Compromisso de Sustentabilidade


O chefe Marco Gomes é um defensor da produção alimentar tradicional que combina técnicas e sabedorias ancestrais e que sejam relevantes para o bem-estar das populações. No entanto, reconhece que alguns produtos incluídos nesta categoria possam ser insustentáveis na atual conjuntura ecológica. Desta forma decidiu focar-se exclusivamente no consumo de produtos que possam ser repostos ecologicamente a médio e longo prazo. Espécies ameaçadas ou classificadas como protegidas ou em vias de extinção não serão promovidas ou consumidas.

Sempre que possível compromete-se a utilizar produtos orgânicos sem transgénicos ou OGM`s e a promover ativamente esses produtos nos seus restaurantes. Entende também que embora o mundo seja global e a procura de novos ingredientes seja muito ativa, há uma necessidade de reduzir a pegada de carbono usando sempre que possível, produtos de proximidade.

Compromete-se também a promover a reciclagem e separação dos detritos como forma de garantir um ambiente mais limpo e pristino.

O desperdício alimentar é uma realidade que aumenta a cada ano, fruto de más práticas de gestão dos stocks, mas também de deficiências na produção alimentar. Em 2017 cada português desperdiçou em média cerca de 100kg de alimentos. Consciente desta situação, será feito um esforço cada vez maior para reduzir o desperdício alimentar dentro dos restaurantes do Chefe Marco Gomes.