ARROZ DE COSTELINHAS DE PORCO EM VINHA D’ALHOS COM GRELOS

5 Pessoas

1kg Costelas de porco rapadas
400gr Arroz carolino
500ml Vinho tinto
1 Laranja (pequena)
2 folhas de Louro
1 molho de Grelos
100gr Cebola
30gr Alho
100ml Azeite
1 Malagueta
 Colorau
Sal

 

Com uma faca separar as costelas, em seguida com uma pequena machada cortar as costelas em 3 partes iguais de forma a ficarem pequenos pedaços. Colocar a carne a marinhar de um dia para o outro. 
Para a marinada: Vinho tinto, água, loureiro, alho, malagueta, colorau, sal e laranja as rodelas. 
Fazer o refogado com o azeite a cebola e alho. Juntar as costelinhas, deixar cozinhar durante alguns minutos, acrescentar um pouco da marinada previamente coada e deixar cozinhar. Adicionar água caso seja necessário. Quando as costelinhas estiverem a ficar cozinhadas juntar o arroz. No meio da cozedura do arroz adicionar os grelos previamente limpos e cortados.

Servir diretamente no tacho.